Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

Содержание

Свиные рулетики в сметанно-луковом соусе

свиной

Крученики – это такие маленькие мясные рулетики с начинкой. Подготавливаются они очень просто: режуться пласты свиной мякоти, отбиваются, закручиваются с абсолютно любой начинкой, обжариваются и тушатся в соусе. С выбором начинки и соуса можно бесконечно проводит эксперименты, получая каждый раз новое по вкусу блюдо.

Наши крученики будут с зеленью и рубленым чесноком, а запечем мы в духовке под сметанно-луковым соусом. Вкусовое комбинирование выходит просто улетным. В общем, это нужно попробовать.

рулетики

Компоненты:

— кусочек свинины – 650 г;

— соус соевый – 45 мл;

— чеснок – 5 долек;

— смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.;

— соль, свежемолотый перец.

Готовим свиные рулетики в сметанно-луковом соусе:

рулетики

Кусочек свиной мякоти распускаем на пласты толщиной 0,6-1 см. Чтобы нарезание не вызвало трудностей, рекомендуется кусочек мяса слегка подморозить.

соус

Дальше тщательно отбиваем мясные пласты и приправляем свежемолотым перцем. Не солим.

сметанно-луковом

Складываем все отбитые и поперченные куски мяса в чашку и заливаем соусом из сои. Бережно перемешиваем, чтобы соус одинаково распределился по всему мясу, и оставляем на час.

соус

Зелень петрушки и очищенные чесночные дольки рубим мелко ножиком. Это будет начинка для наших кручеников.

рулетики

На край промариновавшегося пласта кладем маленькую порцию начинки, скручиваем плотно и скрепляем получившийся рулет зубочисткой.

сметанно-луковом

Потом все рулетики жарим на сковородке до образование легкой поджаристой корочки. Перекладываем крученики на тарелку, удаляем зубочистки.

сметанно-луковом

На данной же сковороде жарим порезанный достаточно мелко лук. В первую очередь доводим его до румяной золотистости.

свиной

Добавляем сметану. Смешиваем.

соус

Потом вводим в соус примерно полстакана воды, засыпаем сухие пряные травы, чуть-чуть перчим свежемолотым перцем и подсаливаем по вкусу. Доводим массу до кипения, держим пару минут при непрерывном помешивании и убираем с огня. Сметанно-луковый соус готов.

сметанно-луковом

В жаропрочную форму ложим крученики, заливаем горячим соусом и ставим запекаться при 180 градусах на 35-45 минут.

сметанно-луковом

При запекании мясо частично впитует в себя соус и становится необычайно нежным и сочным. А какой запах выходит, словами не передать. Это нужно только пробовать.

Добавить комментарий