Содержание
Салат с яичком, киви и твёрдым сыром

Киви превосходно подходит не исключительно для приготовления десертов, но и для вторых блюд. Этот кисло-сладкий фрукт превосходно комбинируется с разными видами мяса, рыбы или даров моря, подчеркивая их вкус. Сегодня я хочу предложить для вас следующий вкусный и практичный салат с яичком, киви и твёрдым сыром. Рецепт более легкий, быстрый и обычный. Он прекрасно подойдет как для праздничного меню, так же и для случая, когда внезапно нагрянули гости.

— яйца курицы — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 100 г;
— маслины без косточки — 10 шт.;
— орехи грецкие — 3 шт.;
— листья салата — 1 пучок;
— микрозелень — 1 пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат с яичком, киви и твёрдым сыром:
Яйца курицы сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и порежем дольками. При помощи овощечистки порежем твёрдый сыр длинными тонкими слайсами. Киви очистим от кожуры, порежем дольками.

Листы салата помоем, обсушим от избыточной влажности, порвем руками и выложим в глубокую тарелку или салатник. Добавим зелень молодого редиса и дайкона.

Сверху выложим дольки отварных яиц.

Добавим кусочки сочного киви.

Сверху выложим тонкие слайсы твёрдого сыра. Подбирайте ароматные сорта с ярко выраженным вкусом.

Черные маслины без косточек разрежем напополам, добавим в салат наряду с ядрышками грецких орехов.

Дальше посолим и приправим салат свежемолотым черным перцем. Готовое блюдо польем маслом из оливок. Дополнительно можно красиво оформить салат зернышками граната, ягодами клюквы или красной смородины.

Готовый салат с яичком, киви и твёрдым сыром будем подавать сразу же после приготовления.