Содержание
Cалат «Лесная полянка» с опятами — три апетитных рецепта для праздника

Грибы придают салатам удивительный запах и утонченный вкус.
Вариантов салатов с грибами очень много.
Сегодня мы будем рассматривать варианты приготовления аналогичного салата с безумно вкусненькими грибочками — опятами.
Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

Соответствующие ингредиенты:
- филе из курицы – 1 шт.;
- опята маринованные – 350 г;
- картофель некрупный – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4- 5 шт.;
- соль/перец;
- для украшения – зелень;
- майонез.
Варим, остужаем соответствующие ингредиенты: курицу, картофель, яйца.
Про технологию выращивания шампиньонов Вы можете почитать тут.
Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.
Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

Соответствующие ингредиенты:
- грудка курицы – 300 г;
- опята маринованные – 400 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр твёрдый – 250 г;
- картофель (маленькой) – 3 шт.;
- морковь корейская – 200 г;
- майонез + сметана (смесь 1:1);
- свежая зелень – несколько пучков.
- 1 слой: нарезанные маринованные опята ложатся на днище салатницы (часть целых оставляем для украшения), промазываются смесью;
- 2 слой: шинкуется зелень и ложиться сверху грибов, смазывается майонезом;
- 3 слой: сверху зелени – корейская морковка;
- 4 слой: дальше ложим натертый вареной картофель, прикрепляем все майонезом;
- 5 слой: режем некрупными кубиками вареную курицу (очень вкусно с копченой грудкой курицы), кладем, мажем майонезной смесью;
- 6 слой: варим яйца вкрутую, трем на терке (крупной);
- 7 слой: трем на крупной терке твёрдый сыр, мажем сметанно-майонезной смесью.
Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!
Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

Соответствующие ингредиенты:
- маринованные опята – 350-400 г (необходимо подобрать большие грибы);
- сыр (твёрдый, например, Голландский, Российский) – 100 г;
- картофель (большой) – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 1шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонезно-сметанная смесь.
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.
О различных сортах моркови Вы можете почитать тут.
Отварить, а потом остудить картофель, яйца.
- 1 слой: опята кладем на днище салатницы (лучше вылаживать маринованные опята шляпками вниз);
- 2 слой: сверху опят кладем тертый твёрдый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
- 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
- 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заблаговременно смазанную майонезом;
- 5 слой: сверху ветчины кладем натертые яйца;
- 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.
Спустя час переворачиваем салат таким образом, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем при помощи зелени петрушки. Салат готов к потреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как подготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео: