Салат из шпината, бекона, винограда и голубого сыра

Пикантная заправка на основе жира от бекона с горчицей, уксусом и ненавязчивым сладким оттенком хорошо соединит элементы этого салата. А среди элементов у нас бекон, шпинат, виноград и голубой сыр. Яркая палитра вкусов в одном блюде!
Компоненты
- бекон 5 кусочков
- голубой сыр 100 г
- гренки (для сервировки) — по вкусу
- дижонская горчица 1 ч. л.
- красный виноград 2 стакана
- масло оливковое 2 ст. л.
- сахар (или мед) 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- уксус 1/4 стакана
- шпинат 400 г

Вымойте шпинат, порежьте бекон на маленькие кусочки.

Ягоды винограда можно резать на половинки, а можно оставить целыми. Отмерте нужное кол-во всех компонентов, чтобы были рядом.

Поджарьте бекон до хрустящего состояния, минут 9-11. Снимите сковородку с огня, переместите бекон на тарелочку, а жир из сковородки не выливайте.

Смешайте сахар, уксус и горчицу, и вылейте данную смесь в сковородку. Будьте осторожны: жир может брызгаться! Перемешивая, прибавьте масло оливковое, соль и перец. Когда получите гомогенную смесь, пробуйте вашу заправку и прибавьте то, чего, по вашему вкусу, не хватает.

Покрошите голубой сыр.

Разместите шпинат в мисочку, полейте заправкой.

Прибавьте бекон, виноград и голубой сыр, и тщательно перемешайте.