Салат из пасты орзо с капустой кале и вялеными томатами

Тому, кто когда-либо готовил дома вяленые томаты, знаком прекрасный запах, которым пропитывается кухня, где они подготавливаются. Уже не говоря об их неповторимом вкусе, способном любое блюдо превратить в шедевр. Давайте приготовим салат из пасты орзо с капустой кале и ароматным чесночным маслом, и придадим ей пикантность при помощи вяленых томатов. Необычайно вкусно!
Компоненты
- капуста кале 1 пучок
- масло оливковое 1/4 стакана
- паста орзо 3 стакана
- сахар 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сыр Пармезан (опционально) 60 г
- томаты сливка 12 шт.
- чеснок 1 зубчик

Разогрейте духовку до 170 градусов. Порежьте томаты на четвертинки.

Застелите противень пергаментной бумагой или побрызгайте растит. маслом. Положите на противень томаты и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

Когда томаты будут практически готовы, приступаем к подготовке других элементов. Порежьте капусту кале.

Разместите капусту в мисочку со щепоткой соли и не забывайте руками секунд 30, чтобы чуть-чуть размягчить капусту.


И слегка пассеруйте его в разогретом масле из оливок. Когда чеснок даст запах, снимите сковородку с огня и дайте маслу остынуть.

В мисочку с кале прибавьте готовую пасту орзо и чесночное масло.

Перемешайте и пробуйте на соль.

Бережно прибавьте пармезан (по требованию)…
И вяленые томаты.

Перемешайте и подавайте.

Намного лучше подавать тёплый салат. Приятного аппетита!