Салат из арбузной редьки

Содержание

Салат из арбузной редьки

редька

Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит обычную, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не просит особенных кулинарных способностей и денежных затрат. Необходимые микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но также и в заправке для салата. Благодаря сметане легко усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и сок лимона, по этому наряду с салатом вы получите заряд свежести на весь день.

редька

Компоненты:

— свежий огурец — 1 шт.;

— арбузная редька — 1 шт.;

— сметана — 3 ст. л.;

— сок лимона — 2 ч. л.;

— острая горчица — 1 ч. л.;

— жидкий мед — 1 ч. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежий укроп — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим салат из арбузной редьки:

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Аналогичным способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.

арбузной редьки

Соединим измельченные овощи в глубокой посуде.

салат

салат

В индивидуальной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и сок лимона. Добавим по вкусу соль и молотый черный перец.

салат

Перемешаем заправку до гомогенной консистенции. По вкусу можно сделать больше или сделать меньше кол-во тех либо других компонентов для заправки.

салат

Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу же после приготовления, пока овощи не пустили много сока.

Добавить комментарий