Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Содержание

Рулетики из кабачков с курицей и твёрдым сыром

курица

Сезон кабачков в самом разгаре, а это означает настала пора пополнить коллекцию диетических рецептов вкусненькими овощными рулетиками с филе курицы и твёрдым сыром. Запеченные в духовке рулетики получаются очень вкусненькими, сочными и ароматными. Кабачки превосходно комбинируют с курицей и сыром, делая вкус готового блюда светлым и прекрасным. Итак, начинаем?

рулетики

Компоненты:

— молодой кабачок — 1 шт.;

— филе из курицы — 300 г;

— твёрдый сыр — 150 г;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— острый кетчуп — 2 ст. л.;

— майонез — 2 ст. л.;

— масло растительное — 50 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежий укроп и базилик — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим рулетики из кабачков с курицей и твёрдым сыром:

Кабачок помоем, порежем тонкими слайсами толщиной в 2-3 мм.

твердый

При помощи кулинарной кисточки смажем слайсы кабачка рафинированным растит. маслом с обеих сторон. Выложим овощи на лист, застеленный пергаментной бумагой. Отправим слайсы кабачка в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь овощи в течении 5-7 минут, чтобы они стали мягче.

курица

В индивидуальной посуде соединим острый кетчуп, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем соус до гомогенной консистенции.

твердым сыром

Запеченные слайсы кабачка остудим до домашней температуры, смажем минимальным количеством соуса.

рулетики

Филе из курицы помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем тонкими длинными слайсами. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй с обеих сторон, после этого отобьем его кулинарным молоточком, чтобы курица вышла сочной.

рулетики

Выложим кусочки филе курицы на смазанные соусом кабачки.

твердым сыром

Твёрдый сыр измельчим на терке с большими полотном. Одинаково распределим стружку сыра сверху филе курицы.

твердый

Бережно свернем заготовки в плотные рулетики, зафиксируем их при помощи древесных зубочисток. Из установленного количества компонентов у меня вышло 8 рулетиков. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную минимальным количеством растительного масла.

кабачок

Отправим рулетики из кабачков с курицей и твёрдым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота в течении 25-30 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий