Рулет из курицы с грецкими орехами

Подготовить курицу можно по разному, к примеру, запечь ее в духовке, пожарить на сковородке, погасить кусочками или же просто отварить. А можно подготовить куриный рулет. Завинтить и запечь рулет из целой курицы — не очень тяжелая задача. Основное, чтобы рецепт был детально расписан, тогда даже неопытная домохозяйка управится с процессом очень легко. При этом начинки можно применять очень разнообразные, но мы наполним рулет грецкими орехами.

Компоненты:
— курица до 1,5 кг;
— 110 г грецких орехов;
— 110 г твёрдого сыра;
— 3 зубка чеснока;
— 100 г майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— маленькой пучок укропа;
— перец молотый, соль.

1. Курицу берем весом примерно от 1,3 до 1,5 кг. Следим, чтобы ее кожа была целой, без повреждений. Моем тушку отлично, обсушиваем салфетками. Потом отрезаем крылья, оставляя только первые фаланги, хвостик и костяшки голеней.

2. Ложим тушку на спинку и, вооружившись острым тонким ножиком, делаем разрез по коже вдоль киля.

3. И начнем оттягивать руками разрезанную кожу по сторонам. Пленку, которая соединяет кожу с мясом, подрезаем острым ножиком. Доходим до обрезанных голеней и просто давим их из кожи. Подобно поступить и с фалангами крыльев.

4. В результате приобретаем куриную тушку без покрова кожи и прямоугольный кусочек кожи.

5. Кожу пока откладываем в сторону, а с тушы срезаем все мясо, которое потом достаточно мелко мельчим.

6. Получившуюся рубленую массу помещаем в чашку. Трем мелко сыр и приблизительно половину добавляем в чашку к мясу. Сыр тут нужен для закрепления частей мяса. Перчим массу, подсаливаем и качественно перемешиваем.

7. Ядра орехов мельчим не очень мелко. Добавляем к ним оставшуюся половину тертого сыра, изрубленные мелко ветки укропа, раздавленные зубки чеснока и две полные столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Орехи должны смочиться майонезом.

8. Разлаживаем кожу на подходящей древесной дощечке, вывернув отростки от голеней и крыльев внутрь. По самому центру (вдоль короткой стороны) кладем ровным слоем немножко побольше половины мясо-сырной массы.

9. Потом по самому центру выложенного слоя помещаем всю ореховую начинку.

10. Сверху начинки кладем оставшуюся мясо-сырную массу и заворачиваем внахлест края кожи, формируя рулет. Слегка сдавливаем руками, чтобы уплотнить рулет.

11. Потом берем кусочек прочной фольги и плотно заворачиваем рулет из целой курицы. Торцы вкручиваем. Приобретаем подобие конфеты. Помещаем закрученный рулет в форму и ставим в духовку на 180 градусов.

12. Спустя час достаем форму с куриным рулетом из духовки и бережно, чтобы горячим паром не обжечь руки, разворачиваем фольгу. Смешиваем остаток майонеза с горчицей, мажем рулет и возвращаем в духовку, увеличив режим температур до 200 градусов, еще на пол часа. Прекращаем запекание, когда рулет из курицы апетитно зарумянится.

13. Даём готовому рулету остынуть до легкой теплоты, а потом режем порционными кругляшками. Куриный рулет с грецкими орехами выходит превосходным. Румяная корочка, нежное мясо и сочная начинка. Такой рулет смело можно подготовить и для праздничного мероприятия.