Содержание
Рождественские пряники с имбирем

Сегодня готовим нарядные рождественские пряники с многоцветной глазурью. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к ключевому подарку на новый год и рождество и обрадует не только малышей, но и взрослых. Попросите детей вам помочь, они с радостью будут вырезать из теста разные статуэтки и разукрашивать печенье сладкой глазурью.

Компоненты для теста:
— сливочное масло — 110 г;
— пшеничная мука — 310 г;
— кукурузный крахмал — 40 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— молотые корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;
— мёд жидкий — 90 г;
— сахар — 100 г.
Компоненты для глазури:
— сахарная пудра – 200 г;
— куриный белок – 1 шт.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим рождественские пряники с имбирем:

В глубокой посуде соединим просеянную муку, сахар, кукурузный крахмал, молотые специи.

Перемешаем смесь венчиком до гомогенной консистенции. Добавим холодное сливочное масло, натертое на терку.

Быстро перетрем мучную смесь с маслом, чтобы вышла небольшая крошка. Вобьем в тесто два куриных яйца, вольем мед.

Перемешаем компоненты и замесим однородное мягкое тесто. Завернем его в пленку и оставим на 30 минут в холодильнике.

Раскатаем охлажденное тесто между 2-мя листами пергамента в пласт толщиной в 4 миллиметра.

При помощи специализированной вырубки или лекала вырежем печенье.
Перенесем заготовки на лист, застеленный пергаментом. Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов, и будем печь изделия до оттенка золота приблизительно 10 минут. Полностью остудим печенье при температуре 20 градусов, а в это время приготовим глазурь.

В индивидуальной посуде смешаем белок яйца и просеянную сахарную пудру. Дополнительно добавить можно пару капель сока лимона.

Потом в готовую глазурь добавим пищевой краситель, перемешаем. Переложим глазурь в кондитерский мешок.

Украсим печенье и оставим его до абсолютного застывания глазури. Дополнительно рождественские пряники можно красиво оформить стружкой кокоса, кондитерскими посыпками, шоколадом или орехами.