Рецепт Торт-желе из ягод

Рецепт: Торт-желе из ягод

ягода

Что бы такого подготовить из ягод? За лето было испробовано фактически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Уже не говоря о килограммах вкусных свежих ягод, которые мы с удовольствием употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!

Компоненты

  • взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу
  • гранатовый сок 2 стакана
  • желатин 2 ст. л.
  • коричневый сахар 1/3 стакана
  • сок лимона (свежевыжатый) 1 ст. л.
  • ягоды (по вашему вкусу) 5 стаканов

половиной стакана

Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или маленькие стаканы. Будет симпатично!

ягода

В маленькой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.

рецепт

В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

половиной стакана

Снимите кастрюлю с огня, прибавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый сок лимона.

рецепт

Перемешайте, чтобы желатин растворился.

ягода

В конце концов, прибавьте оставшийся стакан гранатового сока и опять перемешайте.

гранатового сока

Залейте соком ягоды в форме…

половиной стакана

И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок.

половиной стакана

Накройте пищевой пленкой и разместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на двое суток).

торт

Перед сервировкой взбейте сливки.

половиной стакана

Так будет вкуснее!

ягода

Чтобы извлечь торт из формы без потерь, бережно пройдитесь по краешкам острым ножиком, отделяя желе от посуды. Потом погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.

Бережно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал.

ягода

Порежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий