Рецепт пышного кулича

В этом рецепте пойдёт речь о приготовлении очень вкусного пасхального кулича.
Компоненты
- 2,4стакан муки
- 2,4 стакан сахара
- 2 стакан сливок
- 1 стакан молока
- 10 яиц
- 50 г дрожжей
Отдельно подогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К охладившейся до домашней температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, заранее разведенные в минимальном количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в тёплое место.
Как только тесто поднимется, прибавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, и еще 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пенку.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для 3-го поднятия.
Печь пышный кулич до приготовления при температуре 180 градусов.