Содержание
Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи во все времена считались сытной, вкусной и многими любимой едой, которую можно подать и на завтрак, и на ужин. Рецептов их приготовления существует множество. Я хочу сегодня сказать про то, как сделать аппетитные и пышные оладьи на кефире без яиц.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
— мука пшеничная – 350-450 г (в зависимости от её параметров)
— масло растительное для жарки
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

Лимон промыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а потом выдавить из лимона сок. Добавить цедру, лимонаный сок и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира возникнет роскошная шапочка из пузырьков — это хорошо.

Потом добавить просеянную муку. Делать это лучше понемногу, чтобы не переусердствовать.

Получившуюся массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто обязано получиться достаточно густым, воздушным и гомогенным.

Сковородку отлично подогреть и добавить масло растительное. Вылаживать по 1 столовой ложечке теста. Печь оладьи до цвета золота с обеих сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавки яиц, получаются очень пышными и не падают после того, как остынут. Сметана, сироп станут достойным дополнением к этим оладушкам.