Пряничный домик на чашку

Сегодня хочу поделиться идеей чудных и милых рождественских презентов, которые, слегка поколдовав в кухонной комнате, можно создать собственными руками — пряничный домик на чашку.
Для приготовления пряничных домиков на чашку нам понадобится:
— 200 г муки (без одной столовой ложки)
— 1 ст.л. какао
— 50 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 г меда
— 50 г сметанки
— 1 яйцо
— щепотка соли
— щепотка соды
— щепотка ванильного сахара
— 1 ч.л. пряностей и специй (кардамон, орех мускатный, имбирь, корица и др.)
Для айсинга, которым мы будем приклеивать и украшать наши домики, необходимо взять:
— ? яичного белка
— 200 г сахарной пудры
— 1 ч.л. сока лимона
Для украшения мы возьмём чуть-чуть кокосовой стружки.
Способ приготовления:

В первую очередь замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, объединяем его с медом и сахаром, а потом нагреваем все разом до растворения сахара. Остужаем.

К охладившейся массе добавляем яйцо и сметану. После все тщательно перемешиваем.
Соль, соду, ванильный сахар, какао и пряности объединяем с просеянной мукой.


В сухую смесь добавляем растопленное масло, смешанное с медом, сахаром, сметаной и яичком, а потом замешиваем тесто, которое накрываем пленочкой и убираем в холодильник.



Теперь можно заняться подготовкой шаблонов из бумаги, благодаря которым мы будем вырезать детали для наших домиков. Это будет квадратик (стенка) размером 4х4 см, прямоугольник (крыша) размером 3х5 см, и еще стена сбоку наряду с крышей и дверью – высота 4 см, крыша под угол с одной стороны 3 см, а отверстие для двери – 2х3 см.
Для одного домика нам потребуется по 2 детали каждого вида, т.е. всего 6 деталей.

Через определенное время включаем на подогрев духовку (нам необходима температура 180 градусов), а готовое тесто раскатываем в пласт и при помощи бумажных шаблонов вырезаем нужные нам детальки, которые потом переносим на лист уже выстеленный пекарской бумагой.
Выпекаем буквально 5 минут, а потом полностью остуживаем.



А в это время из половины белка, сахарной пудры и сока лимона взбиваем айсинг – пышную и надежную протеиновую массу, благодаря которой мы будем собирать наши детали вместе. Тут потребуется либо много рук, либо разные подручные устройства (стаканы, чашки и т.д.)
Для начала необходимо намазать торцы всех 4-х стен и понемногу их объединить, чем-то подпирая или кем-то удерживая. Когда стены станут сухими и укрепятся, мажем верх и приклеиваем детали крыши. Опять оставляем высохнуть.

Для украшения применяем останки айсинга и кокосовую стружку.

Вот подобная красота у нас выходит. Мы в прошедшем сезоне упаковали наши домики в прозрачную оберточную бумагу, завязали блестящей ленточкой и не ломали головы на счёт подарков на новый год.