Простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом

Простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом

персиковый

Это самый что ни есть простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно подготовить на слоеном, песочном либо даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка выходит необычайно хрустящей и очень вкусной. А пирог в середине просто тает во рту.

Компоненты:

  • Персики 4-6 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Сахар 100-150 г.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванильный концентрат по вкусу
  • Сухари панировочные или крошка печенья 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Корж (песочное или слоеное тесто) 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.

рецепт

Персики резать маленькими ломтиками.

сметать

В миске объединяем сметану с сахаром (кол-во определяете по вкусу).

сметать

Взбиваем все до однородности и добавляем чуть-чуть муки.

сметать

Добавляем ванильный концентрат (можно применять также гвоздику и корицу).

персиковый

Заливаем персики сметанным кремом и ставим в разогретую духовку минут на 20.

пирог

Делаем крошку для пирога. В маленькую миску отправить сухари панировочные очень маленького помола. Добавляем по вкусу сахар и растопленное сливочное масло.

сметать

Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до приготовления.

Добавить комментарий