Простой и вкусный торт «Панчо»

Убеждена, что любая хозяйка имеет в запасе пару-тройку рецептов, благодаря которым всегда можно очень быстро, без особенных расходов и усилий организовать простой и вкусный тортик. Хочу сегодня поделиться одним из подобных рецептов — торт «Панчо».
Для теста нам понадобится:
— 2 яйца
— 2 стакана сметанки
— 2 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст. л. какао
Для крема необходимо взять:
— 400 мл сметанки
— 250 г сахара
— упаковочка ванильного сахара
Для украшения необходимо приготовить:
— 100 г обжаренных и измельченных грецких орехов
— 100 г шоколада
Способ приготовления:
В первую очередь нам необходимо подготовить тесто. Для этого мы постепенно объединяем в первую очередь яйца с сахаром, потом добавляем сметану, а после чего соду и просеянную муку. На каждом шаге, вооружившись миксером либо же венчиком, мы все хорошенечко взбиваем в гомогенную массу.

Готовое, достаточно жидкое тесто, нам необходимо поделить надвое, и одну часть окрасить какао-порошком, тоже тщательно смешав.

Теперь выпекаем 2 бисквита – на каждый уйдет минут по 20 времени при температуре 190 градусов. Готовность классически проверяем сухой спичкой.
Бисквиты охлаждаются, а мы займемся кремом. Нам для этого необходимо взбить сметану с простым и ванильным сахаром. Если крем выходит жидковатым (это в большинстве случаев зависит от жирности сметанки), то воспользуйтесь загустителем для сливок.

Один из остывших бисквитов мы разрезам надвое – он будет служить нам базой для нашего грядущего торта.

Вторую часть коржа и второй бисквит мы теперь просто режем кубиками.

Осталась самая малость – собрать торт. Для этого на отлично смазанную кремом основу кладем слоями многоцветные кубики и мажем их тем же кремом, формируя горку.

Готовый торт заливаем оставшимся сметанным кремом, покрываем растопленным на паровой бане шоколадом и посыпаем измельченными орешками. А потом оставляем на часик-другой для пропитки.


Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко