Праздничный салат «Новогодний венок»

«Новогодний венок» — простой и чрезвычайно вкусный рецепт слоеного салата. Он хорошо подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
Компоненты:
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Орехи грецкие 2/3 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр для украшения.
- Кукуруза сладкая (для украшения)
- Болгарский перец, красный 1 шт. (для украшения)
Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире приблизительно 40 минут, готовность проверяем ножиком. С готовых овощей осторожно воду сливаем, остужаем и очищаем.

Берем самую прекрасную и было бы неплохо большую, широкую тарелку, по центру ставим стакан. Около него будем слоями вылаживать салат и формировать наш венок.
Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и бережно кладем вокруг стакана.

Морковь трем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Кладем сверху курицы.

Картофель трем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все бережно перемешиваем и кладем сверху моркови.

Мельчим орехи и чеснок. Свеклу также трем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, кладем на картофель.

Теперь трем яйца на все той же крупной терке, солим и снова смешиваем с майонезом. Бережно формируем заключительный слой нашего салата.

Приступим к созданию настоящего рождественского венка! Бережно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем еловые ветви, острым ножиком вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и ложим сверху веточек укропа, из натертых при помощи мелкой терки белков яйца создаём снег и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.