Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»

Содержание

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»

праздничный

Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусненькими, но и привлекательными. Предлагаю подготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдёт слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой пропадает со стола.

божий

Компоненты:

— белый багет — 6 ломтиков;

— копченая или слабосоленая красная рыба — 150 г;

— помидоры черри — 3 шт.;

— маслины без косточек — 4 шт.;

— листы салата — 1-2 шт.;

— сливочное масло — 20 г;

— майонез — на конце ножа;

— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:

Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тоненьким слоем размягченного сливочного масла. Взамен масла можно применять сливочный сыр.

коровка

На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я применила горбушу холодного копчения.

коровка

Теперь осталось красиво оформить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на любой половинке сделаем маленькой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.

бутерброд

Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. При помощи майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.

бутерброд

Готовые бутерброды будем подавать сразу же после приготовления в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий