Почему сморщиваются огурцы при консервировании — причины

Содержание

Что сделать если сморщились соленые огурчики в банковской структуре: 4 обычных правила для консервирования

сморщивать

Довольно часто, даже у опытных хозяек, при консервации огурцов они получаются сморщенными, мягкими, некрасивыми.

Главная причина того, что огурчики теряют собственный первый вид – нарушение технологии маринования и соления.

консервирование

Источником испорченного внешнего вида огурцов в банковской структуре может стать то, что:

  • огурчики не выдержаны заранее в холодной воде;
  • для засолки взяты огурчики салатного сорта;
  • в банке положили очень много соли;
  • огурчики подвяленные, не свежесобранные;
  • вода для засолки чрезмерно мягкая.

Читайте тут о выращивании огурцов в бочке.

Советы

причина

Для того, чтобы не теряли собственный первый вид, необходимо следовать следующим шагам:

  1. Для консервирования берут специализированные сорта огурцов. Они имеют форму в виде цилиндра, одинаково окрашены (нет жёлтых бочков), с черными шипами. Впрочем, в настоящий момент выведены сорта для засолки и с белесыми шипами.
  2. Намного лучше засаливать свежие, собранные с грядки по утру огурчики.
  3. Их нужно замочить на 5-6 часов (тем более, если они уже подвяленные), так как соленый раствор сильно вытягивает из огурцов влагу.
  4. Огурчики необходимо брать некрупные, не больше чем 12 см по длине.

Для получения лучшего результата необходимо срезать концы огурцов или проколоть их ножиком или вилкой.

Интересно, что некоторые домохозяйки добавляют в банке водку – 1 столовую ложечку на литровую банку.

Замечено, что хрустящими огурчики лучше будут сохранены в жёсткой воде. Может быть, на то, что огурчики сморщиваются, может посодействовать бесчисленное множество чеснока в банковской структуре.

Порой огурчики, консервированные с уксусом, в первую очередь могут сморщиться, а потом, постояв чуть-чуть, «выравниваются».

Основой потенциальной порчи может быть то, что огурчики залили чрезмерно горячим раствором или долго охлаждали.

Читайте тут о выращивание душистого перца дома.

Сроки хранения

консервирование

Главное для бытовых консервов чтобы вся тара была отлично промыта и стерилизована. Не должно быть на банках трещин и сколов.

Срок хранения консервированных огурцов, правильно укупоренных жестяными крышками, 24 месяца. Впрочем нужно наблюдать за банками: если маринад стал мутным или крышка вздулась – целесообразнее не применять такие огурчики в пищу.

Не становятся хуже огурчики в банковских учреждениях и намного продолжительный срок – 3-4 года, но вкус подобных солений уже не такой неплохой, как в начальный год.

Из данного видео вы узнаете рецепт хрустящих маринованных огурцов:

Добавить комментарий