Содержание
Что сделать если сморщились соленые огурчики в банковской структуре: 4 обычных правила для консервирования

Довольно часто, даже у опытных хозяек, при консервации огурцов они получаются сморщенными, мягкими, некрасивыми.
Главная причина того, что огурчики теряют собственный первый вид – нарушение технологии маринования и соления.

Источником испорченного внешнего вида огурцов в банковской структуре может стать то, что:
- огурчики не выдержаны заранее в холодной воде;
- для засолки взяты огурчики салатного сорта;
- в банке положили очень много соли;
- огурчики подвяленные, не свежесобранные;
- вода для засолки чрезмерно мягкая.
Читайте тут о выращивании огурцов в бочке.
Советы

Для того, чтобы не теряли собственный первый вид, необходимо следовать следующим шагам:
- Для консервирования берут специализированные сорта огурцов. Они имеют форму в виде цилиндра, одинаково окрашены (нет жёлтых бочков), с черными шипами. Впрочем, в настоящий момент выведены сорта для засолки и с белесыми шипами.
- Намного лучше засаливать свежие, собранные с грядки по утру огурчики.
- Их нужно замочить на 5-6 часов (тем более, если они уже подвяленные), так как соленый раствор сильно вытягивает из огурцов влагу.
- Огурчики необходимо брать некрупные, не больше чем 12 см по длине.
Для получения лучшего результата необходимо срезать концы огурцов или проколоть их ножиком или вилкой.
Интересно, что некоторые домохозяйки добавляют в банке водку – 1 столовую ложечку на литровую банку.
Замечено, что хрустящими огурчики лучше будут сохранены в жёсткой воде. Может быть, на то, что огурчики сморщиваются, может посодействовать бесчисленное множество чеснока в банковской структуре.
Порой огурчики, консервированные с уксусом, в первую очередь могут сморщиться, а потом, постояв чуть-чуть, «выравниваются».
Основой потенциальной порчи может быть то, что огурчики залили чрезмерно горячим раствором или долго охлаждали.
Читайте тут о выращивание душистого перца дома.
Сроки хранения

Главное для бытовых консервов чтобы вся тара была отлично промыта и стерилизована. Не должно быть на банках трещин и сколов.
Срок хранения консервированных огурцов, правильно укупоренных жестяными крышками, 24 месяца. Впрочем нужно наблюдать за банками: если маринад стал мутным или крышка вздулась – целесообразнее не применять такие огурчики в пищу.
Не становятся хуже огурчики в банковских учреждениях и намного продолжительный срок – 3-4 года, но вкус подобных солений уже не такой неплохой, как в начальный год.
Из данного видео вы узнаете рецепт хрустящих маринованных огурцов: