Пончики в розовой глазури

мускатный орех

Яркие, красочные пончики украсят собой стол для праздника и обязательно Вас порадуют и ваших близких!

Компоненты

  • энергичные сухие дрожжи (приблизительно 30 г) 3 ст. л.
  • горячая вода (для глазури) 1/3 стакана
  • йодированная соль (для теста) 2 ч. л.
  • стружка кокоса или хлопья (для топпинга)
  • мука (+ дополнительно для посыпания) 4 стакана
  • орех мускатный молотый 1/2 ч. л.
  • пищевой краситель красный или розовый (1-3 капли)
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • сахар (+ 1 ст.л.) 1/2 стакана
  • сахарная пудра 4 стакана
  • светлый кукурузный сироп 2 ч. л.
  • сливочное масло или маргарин 50 г
  • соль (для глазури) 1/4 ч. л.
  • тёплая вода (для теста) 1 стакан
  • концентрат ванили (для теста) 1/2 ч. л.
  • концентрат ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
  • желток яйца 3 шт.

розовый

При помощи миксера взбейте в маленькой посуде дрожжи, воду и 1 ст. ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы случилась реакция. Потом в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, орех мускатный и соль.

кукурузный сироп

В посуду с дрожжами прибавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на невысокой скорости, понемногу, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с другими элементами.

мускатный орех

Продолжайте взбивать на невысокой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Прибавьте муки, если нужно. Потом переместите тесто в иную посуду, заранее слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, разместите в тёплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.

кукурузный сироп

Пока тесто подымается, подготовьте формочки: мне больше нравится комбинирование с правой стороны: оно сформирует маленькое отверстие, и сам пончик выйдет толстенький.

мускатный орех

Когда тесто поднимется, разместите его на посыпанную мукой поверхность для работы и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. При помощи формочек вырежьте из теста донатсы, и положите на посыпанный мукой противень. Отверствия от донатсов также положите на противень: из них получаются пышные шарики-пончики. Накройте противень чистой тканью и опять оставьте на 30-45 минут.

кукурузный сироп

В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Отлично разогрейте (должен пойти пар) и дозами помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд со всех сторон. Готовые пончики разместите на полотенца из бумаги, чтобы масло впиталось. Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Прибавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.

кукурузный сироп

Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь. Потом посыпьте стружкой кокоса или хлопьями и положите на решётку, чтобы останки глазури стекли.

Добавить комментарий