Пицца с тремя видами сыра, ветчиной и персиками

Пицца с тремя видами сыра, ветчиной и персиками

видами сыра

Эта довольно мягкая пицца с ветчиной и сыром украшена ломтиками персиков. В духовке сыр плавится, а персики покрываются золотистой коркой.

Приготовьте такую пиццу и вы убедитесь, что пицца – это не просто тесто, сыр и томатный соус, а мир бесконечных возможностей. Приготовьте пиццу и восторгайтесь!

На фото вы видите кавардак? Однако это очень вкусный кавардак!

Рецепт пиццы с тремя видами сыра и ветчиной

Компоненты:

— 450 г теста для пиццы, домашнего или купленного;

— 1 ст. л. масла из оливок;

— 1 зубчик мелко рубленного чеснока;

— соль и свежемолотый черный перец;

— 120 г сыра рикотта (1/2 чашки);

— 140 г свежей моцареллы, нарезанной очень маленькими кубиками;

— 60 г измельченного сыра асьяго или иного твёрдого сыры (1/2 чашки);

— 1 1/2 свежих персика средних размеров;

— 1 стакан бальзамического уксуса;

— мука для напыления;

— 1/3 чашки слегка затрамбованных порезанных листьев свежего базилика.

персик

ветчина

видами сыра

пицца

Приготовление:

1. Разместите форму для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 230 градусов. Пускай форма подогреется в духовке и постоит 30 мин. Тогда пицца прекрасно поднимется в данной форме и покроется хрустящей коркой. За 10 мин до конца данного периода времени соберите пиццу.

2. Налейте уксус бальзамический и мед в большую, и глубокую сковородку. Выставьте сковородку на усредненный огонь, поварите смесь и потушите, пока она не станет меньше в объеме. Это занимает приблизительно 15 минут. Перемешивайте смесь силиконовой лопаточкой, особенно последние 10 мин.

3. Слегка напылите мукой лист пергаментной бумаги длиной приблизительно 35 см. Раскатайте тесто и сформируйте круг диаметром приблизительно 32.

4. В маленькой миске смешайте масло оливковое и чеснок. Кисточкой смажьте основу пиццы, одинаково распределяя чеснок. Посыпьте чуть-чуть перцем и солью.

5. Положите на основу пиццы слой ветчины, одинаково ее распределяя.

6. Накройте пиццу сыром рикотта, а поверх – моцареллой и асьяго.

7. Разрежьте персики надвое и выньте косточки. Положите персики на доску для разделки серединкой вниз и порежьте на кусочки толщиной в пол сантиметра или немножко побольше. Разложите персики одинаково на пицце.

8. Применяя лопаточку, переложите пиццу с пергаментом в заранее разогретую форму. Выпекайте 10-12 мин., пока тесто не станет слегка цвета золота.

9. Выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и обрызните бальзамическим медом. Порежьте пиццу ломтиками и подавайте тёплой.

пицца

Это самая прекрасная пицца, которую вы когда-нибудь видели! И комбинирование ветчины с персиками великолепное, согласны?

Добавить комментарий