Пицца с тефтельками

красного перца

Пицца с тефтельками — блюдо для тех, кто любит намного больше мяса в пицце! Разумеется, в томатном соусе и с сыром. Сытно и очень вкусно!

Компоненты

  • корж для пиццы 1 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • моцарелла 100 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • сухарики (можно брать ароматизированные) 1/2 стакана
  • сыр Пармезан (тертый на терку) 1/2 стакана
  • томаты консервированные 800 г
  • фарш 400 г
  • хлопья красного перца 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.

красного перца

Разместите в мисочку фарш, яйцо, измельченные лук и чеснок, сухари, тертый на терку пармезан, соль, черный перец и хлопья красного перца.

пицца

Тщательно перемешайте руками, чтобы элементы одинаково распределились. Потом сформируйте из фарша тефтели.

Пицца тефтельками

В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла из оливок при среднем огне. Готовьте тефтели по 2 минуты со всех сторон, пока они слегка не подрумянятся.

красного перца

Прибавьте томатный соус и готовьте на не сильном огне 20 минут. Выставьте прогреваться духовку до 210 градусов.

Пицца тефтельками

Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности для работы. Смажьте оставшейся столовой ложкой масла из оливок и отправьте в духовку на минут десять. Выньте тесто из духовки и намажьте соусом от консервированных томатов. Порежьте моцареллу кружочками и выложите сверху соуса. Дальше — томаты и тефтели. Готовьте в духовке еще 13-17 минут.

В конце разместите пиццу в бройлер на 1-2 минуты, чтобы тесто покрылось хрустящей коркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий