Пирожки из дрожжевого теста с картошкой

Содержание

Пирожки из дрожжевого теста с картошкой

пирожок

Мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста с наиболее вкусной картофельной начинкой – это дивный вариант для перекуса во время прогулки на природе всем семейством! И подготавливаются, и съедаются с восхитительной скоростью, а в конце концов – все сыты, и довольны!

Для приготовления подобных пирожков нам понадобится:

Для замеса теста:

— 150 мл тёплой воды

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 5 ст.л. растительного запаха (без масла)

— 2 стакана просеянной муки

Для начинки:

— 500 г картофеля

— 1 большая луковица

1 ст.л. растительного масла

— по щепотке соли и черного молотого перца

— пучок свежего укропа

Для украшения пирожков:

Готовим пирожки из дрожжевого теста с картошкой:

Чтобы приготовительный процесс не затянулся и не особенно напрягал замесить тесто и сварить пюре из картофеля для начинки необходимо заблаговременно.

пирожок

Для приготовления дрожжевого теста мы смешиваем муку с сухими дрожжами и солью.

картошка

К данной смеси добавляем тёплую воду и масло растительное.

дрожжевой

А теперь руками хорошенько вымешиваем тесто – оно не должно приставать к рукам, однако в это же время обязано остаться мягким и эластичным.

Колобочек теста помещаем в пакет или оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Я в большинстве случаев делаю это с вечера, а по утру продолжаю приготовление пирожков.

Также заблаговременно нам следует сварить и картофель – его очищаем, режем на кусочки и готовим в подсоленной воде.

Потом мнем толкушкой и полностью остужаем.

Еще для начинки нам понадобится который обжарен лук и зелень укропа.

Ну, с укропом все просто – его мы моем, обсушиваем и мелко рубим.

Лук же нам необходимо почистить, нарезать на очень маленькие кубики и поджарить до золотистости на растительном масле. Остудить.

дрожжевого теста

дрожжевого теста

К остывшему картофельному пюре теперь добавляем золотистый лук, рубленый укроп, щепоточку черного молотого перца, а если понадобится и соли, а потом хорошенько все перемешиваем.

картошка

Тесто наше в холодильнике хорошенько подошло.

картошка

тест

Мы его теперь обминаем, скатываем в колбаску, режем на кусочки и при помощи скалки формируем маленькие лепешки.

картошка

тест

На каждую лепешечку кладем по столовой ложечке картофельной начинки и лепим пирожок. Форма может быть совершенно разная – я решила на этот раз сделать в виде треугольника.

Для этого в первую очередь объединяем два ближайших края теста, а потом подсоединяем к ним противоположный край – так и получаются к у нас маленькие треугольнички.

картошка

Кладем их теперь на лист, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20-25 для подхода. А а в это время включаем на подогрев духовку.

дрожжевого теста

картошка

Заготовки пирожков мажем взбитым яичком и посыпаем семечками льна – противень разрешено устанавливать в духовку минут на 20.

пирожок

Ну, вот время и прошло – пирожки подрумянились и стали поразительно аппетитными.

Добавить комментарий