Содержание
Пирожки из дрожжевого теста с картошкой

Мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста с наиболее вкусной картофельной начинкой – это дивный вариант для перекуса во время прогулки на природе всем семейством! И подготавливаются, и съедаются с восхитительной скоростью, а в конце концов – все сыты, и довольны!
Для приготовления подобных пирожков нам понадобится:
Для замеса теста:
— 150 мл тёплой воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 5 ст.л. растительного запаха (без масла)
— 2 стакана просеянной муки
Для начинки:
— 500 г картофеля
— 1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
— пучок свежего укропа
Для украшения пирожков:
Готовим пирожки из дрожжевого теста с картошкой:
Чтобы приготовительный процесс не затянулся и не особенно напрягал замесить тесто и сварить пюре из картофеля для начинки необходимо заблаговременно.

Для приготовления дрожжевого теста мы смешиваем муку с сухими дрожжами и солью.

К данной смеси добавляем тёплую воду и масло растительное.

А теперь руками хорошенько вымешиваем тесто – оно не должно приставать к рукам, однако в это же время обязано остаться мягким и эластичным.
Колобочек теста помещаем в пакет или оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа. Я в большинстве случаев делаю это с вечера, а по утру продолжаю приготовление пирожков.
Также заблаговременно нам следует сварить и картофель – его очищаем, режем на кусочки и готовим в подсоленной воде.
Потом мнем толкушкой и полностью остужаем.
Еще для начинки нам понадобится который обжарен лук и зелень укропа.
Ну, с укропом все просто – его мы моем, обсушиваем и мелко рубим.
Лук же нам необходимо почистить, нарезать на очень маленькие кубики и поджарить до золотистости на растительном масле. Остудить.


К остывшему картофельному пюре теперь добавляем золотистый лук, рубленый укроп, щепоточку черного молотого перца, а если понадобится и соли, а потом хорошенько все перемешиваем.

Тесто наше в холодильнике хорошенько подошло.


Мы его теперь обминаем, скатываем в колбаску, режем на кусочки и при помощи скалки формируем маленькие лепешки.


На каждую лепешечку кладем по столовой ложечке картофельной начинки и лепим пирожок. Форма может быть совершенно разная – я решила на этот раз сделать в виде треугольника.
Для этого в первую очередь объединяем два ближайших края теста, а потом подсоединяем к ним противоположный край – так и получаются к у нас маленькие треугольнички.

Кладем их теперь на лист, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20-25 для подхода. А а в это время включаем на подогрев духовку.


Заготовки пирожков мажем взбитым яичком и посыпаем семечками льна – противень разрешено устанавливать в духовку минут на 20.

Ну, вот время и прошло – пирожки подрумянились и стали поразительно аппетитными.