Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он на самом деле особенный, яркий и интересный. Его можно выпечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой точно понравится и взрослым, и деткам. Советую!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
мука — 320 г
Для творожной начинки:
творог 9-15% — 500 г
сахар — 6 ст. л.
сметана насыщенная — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
крахмал картофельный — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
Для клубничного мусса:
клубника — 600 г (я применила замороженную, однако это не принципиально)
сахар — 8 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
Способ приготовления:




Для приготовления теста в мягкий маргарин или масло всыпать сахар и соль. Тщательно разтереть ложкой или миксером. Добавить яйца. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.



Дальше необходимо сделать клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до гомогенного состояния. Насыпать в клубничное пюре крахмал и очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Смесь должна быть гомогенной, размешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, регулярно перемешивая венчиком, подогревать смесь до той поры, пока она не начнет загустевать. Должна выйдет консистенция киселя, однако не передержите, чрезмерно насыщенный мусс будет не легко вылаживать сверху творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать и добавить сметану. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировав борты высотой 3-4 см.

Дальше выложить творожную начинку, разровнять. Залить или бережно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Печь необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после этого разрезать его на части острым ножиком и подать к столу.