Пикантный салат с авокадо, томатами и беконом

Салат с хрустящим авокадо и беконом, заправленный кисло-сладким дрессингом и острым соусом — пикантное и согревающее блюдо. Для тех, кто любит горячее

Компоненты
- авокадо (средней мягкости) 1 шт.
- уксус бальзамический 2 ст. л.
- зеленая смесь для салата 1 уп.
- мед 2 1/2 ст. л.
- мука 1/3 стакана
- масло оливковое (для жарки)
- острый соус (Табаско или Сирача) 1/2 ч. л.
- полосы бекона (поджаренные) 2 шт.
- сок лайма (свежевыжатый сок 2-ух лаймов) 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- соус Тартар (опционально) 1/3 стакана
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр Пармезан (для авокадо) 2 ст. л.
- сыр Пармезан (для салата) 2 ст. л.
- томаты 2-3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо куриное 1 шт.

Разрежьте авокадо надвое вдоль и уберите косточку. Потом порежьте его на 8-10 долек, в зависимости от размеров фрукта, однако не режте чрезмерно тонко. Посыпьте дольки перцем и солью…

Обваляйте в муке…

Потом — во взбитом яйце…

И, в конце концов, в смеси сухариков и натертого на терку пармезана.

Разместите дольки авокадо в сковородку с разогретым в ней маслом из оливок…
И поджарьте с обеих сторон в течение полутора-двух минут. Потом выложите авокадо на полотенца из бумаги сушиться.

А в это время приготовьте заправку для салата: смешайте в баночке мед, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и сок лаймов. Плотно прикройте баночку крышкой и тщательно взболтайте, чтобы элементы перемешались.

Потом в индивидуальной посуде смешайте соус Тартар и острый соус.

Разместите все компоненты для салата в большую миску, полейте запрвакой, острым соусом и перемешайте. Приятного аппетита!