Пикантные фаршированные грудки курицы

Курица настолько универсальна в кулинарии, что даже ее филе с грудины может составить великолепную вкусовую композицию в качестве холодной закуски или к этому всему к овощному гарниру!
Фаршированные грудки курицы – блюдо совсем не новое, но потому, что начинку можно всегда улучшать и выбирать под вкус дегустаторов, оно может поражать вновь и вновь. Сегодня наше филе из курицы в духовке идет в комбинировании с прилагательным «пикантное» не случайно. Во-первых, сам маринад для курицы очень красноречивый, с насыщенными и очень «яркими» по вкусу имбирем, соусом из сои и перцем чили. Подобное комбинирование придаёт пресному филе очень интересный привкус. Второе, сама начинка содержит и настоящую сладость морковки, и чуть-чуть соли от маслин, и еще дивный грибной запах грибов из леса. с подобным блюдом откровенно не соскучишься!

Компоненты:
— грудка куриная – 1 шт;
— имбирь – кусочек около 1 см;
— чеснок – 3 дольки;
— специя для курицы – 1 ст.л.;
— соус соевый – 2-3 ст.л.;
— маслины – 10-12 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— грибы маринованные – 5 ст.л.;
— перец чили – 0,25 стручка.
Время приготовления: около 90 минут
Рецепт приготовления:

1. Начните приготовление с разделывания грудки курицы на 2 филе, а если у вас уже заблаговременно приготовлены две куриные филейные части, просто разрежьте их одним движением в горизонтальном положении, приблизительно поделив одно филе на две одинаковые по толщине куска части. Выйдет 4-ре приблизительно похожих по размерам и толщине кусочка.

2. Сложите разделенные четверти грудинки в глубокую пиалу для маринования: вылейте к ним соус соевый, прибавьте натертый имбирь при помощи мелкой терки наряду с соком, который станет выделяться при измельчении, и еще чеснок, вашу любимую приправу для курицы и колечки перца чили.

3. Перемешиваем филе в маринаде и оставляем грудки мариноваться где то час.

4. Для начинки нужно пассеровать маленькую луковицу на масле.

5. К размягченному на сковородке луку добавляем морковку, продолжим пассеровать еще 2-3 минуты.

6. Любые лесные маринованные грибы режем (в нашем случае – маринованные маслята, у вас могут присутствовать на выбор и по наличию — шампиньоны, белые, опята и проч.) кусочками или надвое, добавляем на сковородку, пассеруем с морковкой и луком, обогащая начинку грибным ароматом. Через пару минут можно снять с плиты.

7. Беремся к фаршировке грудок и кладем одну половину филе на кухонную доску (колечки перца можно оставить).

8. Кладем по всей поверхности кусочка морковку с лучком и лесными грибами.

9. Между грибами разлаживаем целые маслины. Маслины приобретаем, разумеется, без косточек.

10. Сверху на маслины ложим еще чуть-чуть морковной массы и накрываем всю конструкцию второй половинкой филе. Было бы неплохо отыскать ту самую отрезанную половину и вот тогда грудка курицы будет смотреться более целостной.

11. Обвязываем или обматываем кулинарной нитью.


12. Перекладываем на отрез фольги и заворачиваем пакетом.
13. Такие же действия производим с оставшимися филейными кусочками.

14. Печем 40 минут в фольге при 200 градусах, а потом 10-12 минут в режиме верхнего гриля при открытом верхе. Пикантные фаршированные грудки курицы готовы! Помним снять с охлажденной курицы кулинарные нити перед подачей – филе уже превосходно удерживается и его можно прекрасно резать ломтиками.