Печеный картофель с ветчиной и сыром

Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — питательный завтрак, легкий обед или настоящий перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Восторгайтесь!
Компоненты
- ветчина 300 г
- картофель 3 шт.
- масло сливочное 1 1/2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- сыр 300 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на лист и готовьте в духовке 1 час.

Потом положите на тарелку остывать на 15 минут.

Когда картофель остынет, разрежьте его надвое вдоль и выскоблите таким образом, чтобы осталась кожица с минимальным количеством мякоти (из остатков можно подготовить пюре или картофельники, к примеру).

Растопите сливочное масло…

И смажьте им картофель внутри и с наружной стороны.

Выложите половинки на лист и посыпьте перцем и солью.

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. В первую очередь сверху присыпьте сыром!

Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.