Персиковый пирог

миндальный экстракт

Летние ароматы в зимний период! Персиковый пирог с миндальным ароматом — сочный и вкусный. Если у вас есть консервированные персики, то они успешно заменят свежие плоды.

Компоненты

  • миндальный концентрат 1/2 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • мука 1.5 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • персики 3-5 шт.
  • рапсовое масло/растительное масл… 1/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сливочное масло 30 г

персиковый

В небольшой миске взбейте вместе масло растительное, молоко и миндальный концентрат.

миндальный экстракт

Отдельно смешайте муку, чайную ложку сахара и немножко соли. Вылейте масляную смесь в муку и перемешайте.

миндальный экстракт

Это тесто распределите по форме для выпечки пироге.

Персиковый пирог

Вот так! Толщина коржа должна быть приблизительно 0,3 сантиметра.

миндальный экстракт

Выложите сверху корки пирога персики, нарезанные на ломтики.

Персиковый пирог

Пускай вас не пугает, что их много! Много персиков не бывает)

пирог

В миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и сливочное масло.

миндальный экстракт

Такой смесью присыпьте сверху персики.

Персиковый пирог

Печь 35-45 минут при температуре 220 градусов. Сочно. Сладко! То — что нужно!

Добавить комментарий