Содержание
Персиковый пирог с посыпкой

Пирог с посыпкой – один из хороших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой совсем не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и это все венчает ванильная глазурь. Нужно будет чуть-чуть повозиться, но подобный восхитительный пирог стоит того.
Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой
Для посыпки:
— 1 1/4 стакана (175 г) многофункциональной муки;
— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
— 1/3 стакана (75 г) сахара ;
— 1 1/4 ч. л. молотой корицы;
— 1/4 ч. л. молотого имбиря;
— 1/4 ч. л. мускатного ореха;
— 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
— 1 1/2 чашки (215 г) многофункциональной муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1/4 ч. л. пищевой соды;
— 400 г персиков, без кожицы и косточки, порезанных (приблизительно 3 персика, каждый порезанный на 10 долек);
— 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
— 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
— 1 ч. л. экстракта ванили;
— 1/3 стакана (80 г) сметанки;
— 1/3 стакана (80 мл) пахты.
Для ванильной глазури (по требованию):
— 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;
— 1 ст. л. молока со сливками;
Готовим персиковый пирог с посыпкой:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление крошек для посыпки:
1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, орех мускатный и соль (разломите концами пальцев присущие кусочки коричневого сахара).
2. Прибавьте в смесь е растопленное масло и, применяя шпатель резиновый, одинаково размешайте. Выставьте в сторонку.



Приготовление пирога:
1. В индивидуальной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выставьте в сторонку.
2. Если персики не готовы. Сделайте это в настоящий момент: почистите и порежьте.
3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Прибавьте по одному яйца, со вторым яичком прибавьте ваниль.
4. В мерной чашке для жидкостей, благодаря которой отмеряла необходимое кол-во пахты, взбейте пахту со сметаной.
5. Прибавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, потом прибавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Необходимо еще добавить одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а потом прибавьте 1/2 смеси пахты (почистите все останки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. В конце концов, прибавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, почистите останки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.
6. Обрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Накройте одинаково персиками, потом одинаково посыпьте небольшой крошкой сверху персиков.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или спускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это занимает около 50–55 минут.
8. Охладите (не очень, этот торт прекрасен тёплым).
9. При большом желании накройте пирог глазурью.


Приготовление глазури:
1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.
2. Если смесь слишком насыщенная, прибавьте молока со сливками, а если слишком жидкая – прибавьте сахарной пудры.
Если нет у вас разъемной формы для выпечки, берите сковородку. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.