Персиковый пирог с посыпкой

Содержание

Персиковый пирог с посыпкой

персиковый

Пирог с посыпкой – один из хороших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой совсем не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и это все венчает ванильная глазурь. Нужно будет чуть-чуть повозиться, но подобный восхитительный пирог стоит того.

Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой

Для посыпки:

— 1 1/4 стакана (175 г) многофункциональной муки;

— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;

— 1/3 стакана (75 г) сахара ;

— 1 1/4 ч. л. молотой корицы;

— 1/4 ч. л. молотого имбиря;

— 1/4 ч. л. мускатного ореха;

— 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.

Для пирога:

— 1 1/2 чашки (215 г) многофункциональной муки;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— 1/4 ч. л. пищевой соды;

— 400 г персиков, без кожицы и косточки, порезанных (приблизительно 3 персика, каждый порезанный на 10 долек);

— 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;

— 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);

— 1 ч. л. экстракта ванили;

— 1/3 стакана (80 г) сметанки;

— 1/3 стакана (80 мл) пахты.

Для ванильной глазури (по требованию):

— 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;

— 1 ст. л. молока со сливками;

Готовим персиковый пирог с посыпкой:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление крошек для посыпки:

1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, орех мускатный и соль (разломите концами пальцев присущие кусочки коричневого сахара).

2. Прибавьте в смесь е растопленное масло и, применяя шпатель резиновый, одинаково размешайте. Выставьте в сторонку.

персиковый

полного соединения

пирог

Приготовление пирога:

1. В индивидуальной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выставьте в сторонку.

2. Если персики не готовы. Сделайте это в настоящий момент: почистите и порежьте.

3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Прибавьте по одному яйца, со вторым яичком прибавьте ваниль.

4. В мерной чашке для жидкостей, благодаря которой отмеряла необходимое кол-во пахты, взбейте пахту со сметаной.

5. Прибавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, потом прибавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Необходимо еще добавить одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а потом прибавьте 1/2 смеси пахты (почистите все останки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. В конце концов, прибавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, почистите останки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.

6. Обрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Накройте одинаково персиками, потом одинаково посыпьте небольшой крошкой сверху персиков.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или спускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это занимает около 50–55 минут.

8. Охладите (не очень, этот торт прекрасен тёплым).

9. При большом желании накройте пирог глазурью.

персиковый

полного соединения

Приготовление глазури:

1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.

2. Если смесь слишком насыщенная, прибавьте молока со сливками, а если слишком жидкая – прибавьте сахарной пудры.

Если нет у вас разъемной формы для выпечки, берите сковородку. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.

Добавить комментарий