Содержание
Пельмени с вешенками и твёрдым сыром в горшке

Предлагаю вам необычный и вкусный способ приготовления пельменей. Уж поверьте, даже такое обычное блюдо можно украсить до такой степени что не узнают. Будем печь пельмени в горшках с добавкой обжаренных вешенок и твёрдого сыра. Выходит очень вкусное, питательное и душистое блюдо для всех членов семьи. Не считая вешенок можно применять шампиньоны, свежие или сушеные лесные грибы. Комфортно готовить данный рецепт в порционных глиняных или в керамических горшочках, однако можно обойтись и глубокой жаропрочной посудой с крышкой.

Компоненты:
— замороженные пельмени — 300 г;
— твёрдый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 25 г;
— сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
— свежие вешенки — 200 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— масло оливковое — 2-3 ст. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 4 горошины;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим пельмени с вешенками и твёрдым сыром в горшке:
Лук репчатый очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

В антипригарную сковородку с толстым дном нальем несколько столовых ложек масла из оливок. Выложим на сковородку измельченный лук и, перемешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до оттенка золота.

Свежие вешенки тщательно помоем, обсушим от избыточной влажности и порежем на пару частей.

Когда лук на сковородке зарумянится, добавим к нему нарезанные грибы.

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе 5-7 минут.

В кипящую подсоленную воду опустим замороженные пельмени. Проварим полуфабрикаты в течении 5 минут после закипания.

Бережно достанем отваренные до полуготовности пельмени из бурлящей воды и переложим их в 2 порционных горшка.

Сверху пельменей в каждый горшочек выложим обжаренные с лучком вешенки.

В каждую порцию добавим маленький кусочек сливочного масла и листочек лаврушки. Посолим и приправим компоненты черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

В каждый горшочек добавим по две столовые ложки жирной сметанки.

Зальём компоненты водой, в которой варились пельмени, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху выложим чуть-чуть тертого твёрдого сыра.

Накрыв горшочки крышечками или пищевой фольгой, отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов. Будем печь пельмени с вешенками в горшках в течении 20-25 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горшках, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. По требованию пельмени с вешенками и твёрдым сыром перед подачей можно переложить в глубокие тарелки или пиалы.