Паштет из чечевицы и грецких орехов

Сегодня приготовлю паштет из чечевицы и грецких орехов. Вкусный, легкий, его можно смазать на тост или применять как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Замечательная идея для завтрака или здорового перекуса в середине дня.
Компоненты
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить без посторонней помощи либо приобрести консервированную
1 большая луковица
2 столовые ложки соуса из сои, было бы неплохо без глютена
2 столовые ложки сока лимона
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу
масло оливковое
соль, молотый черный перец, копченая паприка по вкусу
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на лист и жарим в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они одинаково подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек масла из оливок наряду с лавровым листом и смесью трав на небольшом огне.
3. Готовим перемешивая в течение 15 минут до уверенного цвета золота.Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
4. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки масла из оливок, соус соевый, лимннный сок и мельчим.
Готовый паштет по требованию можно присыпать копченой паприкой. Сохранять лучше в стерилизованной стеклянной данке в холодильнике.