Содержание
Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Готовим вкусную и полезную закуску — паштет из авокадо с зеленым горошком и зеленью. Данный рецепт прекрасно подойдет для торжественного стола или фуршета и поможет изменить ежедневное меню. Рецепт самый простой, по этому советую готовить паштет конкретно перед подачей. По истечению определенного времени закуска может потерять собственный вкусный зеленый окрас и потемнеть.

Компоненты:
— спелый авокадо — 1 шт.;
— свежий горошек зеленый — 200 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— сок лимона — 1 ч. л.;
— свежая мята — несколько веточек;
— зеленый базилик — несколько веточек;
— соленые крекеры для подачи — 100 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика:
Авокадо разрежем напополам. Удалим косточку. При помощи столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на пару частей.

Переложим мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнем соком из лимона. Добавим помытые и обсушенные от проявления влаги листья зеленого базилика и свежей мяты.

Горошек зеленый высыплем в кастрюлю с бурлящей водой. Проварим бобовые в течении 3 минут после закипания. Откинем бланшированный горошек зеленый на сито.

Остудим горошек зеленый до домашней температуры и добавим в чашу блендера к другим ингредиентам. Посолим по вкусу.

Измельчим смесь в одинаковый насыщенный паштет.

Переложим готовый паштет из авокадо из зеленого горошка в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Перед подачей отсадим готовый паштет из кондитерского мешка на поджаренные тосты или соленый крекер. Приправим паштет черным молотым перцем. Украсим готовую закуску зеленым горошком, листьями мяты или базилика.