Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

Содержание

Паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика

горошек

Готовим вкусную и полезную закуску — паштет из авокадо с зеленым горошком и зеленью. Данный рецепт прекрасно подойдет для торжественного стола или фуршета и поможет изменить ежедневное меню. Рецепт самый простой, по этому советую готовить паштет конкретно перед подачей. По истечению определенного времени закуска может потерять собственный вкусный зеленый окрас и потемнеть.

зеленый

Компоненты:

— спелый авокадо — 1 шт.;

— свежий горошек зеленый — 200 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— сок лимона — 1 ч. л.;

— свежая мята — несколько веточек;

— зеленый базилик — несколько веточек;

— соленые крекеры для подачи — 100 г.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим паштет из авокадо, зеленого горошка, мяты и базилика:

Авокадо разрежем напополам. Удалим косточку. При помощи столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на пару частей.

зеленый

Переложим мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнем соком из лимона. Добавим помытые и обсушенные от проявления влаги листья зеленого базилика и свежей мяты.

паштет

Горошек зеленый высыплем в кастрюлю с бурлящей водой. Проварим бобовые в течении 3 минут после закипания. Откинем бланшированный горошек зеленый на сито.

горошек

Остудим горошек зеленый до домашней температуры и добавим в чашу блендера к другим ингредиентам. Посолим по вкусу.

зеленый

Измельчим смесь в одинаковый насыщенный паштет.

горошек

Переложим готовый паштет из авокадо из зеленого горошка в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

авокадо

Перед подачей отсадим готовый паштет из кондитерского мешка на поджаренные тосты или соленый крекер. Приправим паштет черным молотым перцем. Украсим готовую закуску зеленым горошком, листьями мяты или базилика.

Добавить комментарий