Пасхальные булочки «Зайчики» с творогом

Пасхальные булочки «Зайчики» с творогом

пасхальный

Убеждена, что, если в предверии Пасхи вы приготовите целую гору подобных булочек – зайцев с творогом, то дети будут пищать от восторга! Однако, и взрослые тоже.

Нам понадобится:

— дрожжевое тесто
— 300 г творога
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сметанки
— щепотка ванильного сахара
— гвоздика

Способ приготовления:

творог

Творог смешайте со сметаной, ванильным и простым сахаром. Начинка должна быть не очень сухой и одновременно не жидкой.

творог

«Зайчики» творогом

Из теста раскатайте (не тонко!) маленькие лепешки или квадраты, по центру положите начинку и залепите края, формируя шарик.

творог

«Зайчики» творогом

Потом придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а остальная – чуть уже. Положите на противень.

пасхальный

пасхальный

Ушки производим следующим образом – ножницами бережно надрежьте, но постарайтесь не доходить до начинки, иначе она в процессе выпекания вытечет из теста. Руками чуть-чуть вытяните ушки.

«Зайчики» творогом

булочка

Вставьте глазки (гвоздики) в не широкой части пирожков.

Оставьте пирожки отстаиваться. Взбейте венчиком яйцо и накройте все пирожки, а потом выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Добавить комментарий