Пасхальные булочки «Зайчики» с творогом

Убеждена, что, если в предверии Пасхи вы приготовите целую гору подобных булочек – зайцев с творогом, то дети будут пищать от восторга! Однако, и взрослые тоже.
Нам понадобится:
— дрожжевое тесто
— 300 г творога
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сметанки
— щепотка ванильного сахара
— гвоздика
Способ приготовления:

Творог смешайте со сметаной, ванильным и простым сахаром. Начинка должна быть не очень сухой и одновременно не жидкой.


Из теста раскатайте (не тонко!) маленькие лепешки или квадраты, по центру положите начинку и залепите края, формируя шарик.


Потом придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а остальная – чуть уже. Положите на противень.


Ушки производим следующим образом – ножницами бережно надрежьте, но постарайтесь не доходить до начинки, иначе она в процессе выпекания вытечет из теста. Руками чуть-чуть вытяните ушки.


Вставьте глазки (гвоздики) в не широкой части пирожков.
Оставьте пирожки отстаиваться. Взбейте венчиком яйцо и накройте все пирожки, а потом выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.