Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Питательный и быстрый вариант приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
Компоненты
- масло оливковое 1 ст. л.
- пармезан натертый 3 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- лук репчатый 1/2 головка
- сметана 20% 250 мл
- соль и перец по вкусу
- тальятелле ((4 гнезда)) 100 г
- паста томатная 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- шампиньоны 100 г

Отварите гнезда тальятелле соответствии с инструкциями на упаковке. Не забывайте, что паста должна вариться в большой кастрюле и в огромном количестве воды.

Пока варится паста, разогрейте в сковороде масло оливковое (при среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко порезанный лук, кусочки филе курицы и чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) до той поры, пока мясо не станет с каждой стороны белого цвета.

Прибавьте в сковородку к филе курицы нарезанные шампиньоны и обжаривайте все разом еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверьте готовность тальятелле: если изделия из макарон уже готовы, необходимо снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

Прибавьте к курице и грибам сметану, бережно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на небольшом огне в течение 1-2 минут, потом прибавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержание сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в иную емкость. Бережно выложите пасту в сковородку с соусом и перемешайте. Если понадобится прибавьте чуть-чуть воды, оставшейся от варки (это необходимо для сохранения сочности).
При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.