Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

паста

Питательный и быстрый вариант приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

Компоненты

  • масло оливковое 1 ст. л.
  • пармезан натертый 3 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • лук репчатый 1/2 головка
  • сметана 20% 250 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тальятелле ((4 гнезда)) 100 г
  • паста томатная 2 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • шампиньоны 100 г

грибами сливочном

Отварите гнезда тальятелле соответствии с инструкциями на упаковке. Не забывайте, что паста должна вариться в большой кастрюле и в огромном количестве воды.

грибами сливочном

Пока варится паста, разогрейте в сковороде масло оливковое (при среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко порезанный лук, кусочки филе курицы и чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) до той поры, пока мясо не станет с каждой стороны белого цвета.

курица

Прибавьте в сковородку к филе курицы нарезанные шампиньоны и обжаривайте все разом еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверьте готовность тальятелле: если изделия из макарон уже готовы, необходимо снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

гриб

Прибавьте к курице и грибам сметану, бережно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на небольшом огне в течение 1-2 минут, потом прибавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержание сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

грибами сливочном

Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в иную емкость. Бережно выложите пасту в сковородку с соусом и перемешайте. Если понадобится прибавьте чуть-чуть воды, оставшейся от варки (это необходимо для сохранения сочности).

При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий