Отбивные из вешенок в кляре

Содержание

Отбивные из вешенок в кляре

вешенок

А вы уже пробовали грибные отбивные из вешенок? Если нет, в первую очередь повторите данный рецепт у себя в кухонной комнате. Жареные отбивные из вешенок с хрустящей золотистой коркой и сочной серединкой безразличным не оставят никого. Готовые отбивные на самом деле напоминают по вкусу жареное филе из курицы в кляре и получаются очень нежными и ароматными. Для рецепта лучше применять большие грибы, их удобнее будет обжаривать. Грибные отбивные отлично комбинируют со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.

кляре

Ключевые компоненты:

— свежие вешенки — 500 г;

— масло растительное для жарки — 75 мл

Компоненты для кляра:

— яйца курицы — 2 шт.;

— сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;

— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;

— сушеный базилик — 0,25 ч. л.;

— свежая зелень для украшения — несколько веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим отбивные из вешенок в кляре:

Свежие вешенки помоем и обсушим от проявления влаги при помощи бумажных салфеток. Пучок грибов бережно разделим, отрезая вешенки от ветви по одной ножке. Выложим грибы на доску для разделки и чуть-чуть отобьем их кулинарным молоточком с обеих сторон. Действуйте бережно, чтобы не повредить грибы.

отбивной

Теперь приготовим кляр. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану средней жирности. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции при помощи венчика.

вешенок

Добавим в кляр соль, специи и просеянную через сито пшеничную муку.

вешенок кляре

Опять перемешаем смесь, чтобы все компоненты соединились. В результате кляр должен выйдет достаточно густым и напоминать по собственной консистенции тесто для оладий.

вешенок кляре

Отбитые шляпки вешенок окунем в кляр, чтобы грибы полностью им покрылись.

отбивной

Выложим вешенки в кляре на раскаленную сковородку с рафинированным растит. маслом.

отбивной

Обжарив грибы до оттенка золота с одной стороны, бережно перевернем их лопаткой из дерева и доведем до приготовления. Аналогичным образом в пару приемов обжарим все грибы. Готовые вешенки выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

кляре

Ароматные вешенки в кляре лучше подавать в теплом виде. Оставшиеся с вечера грибы можно разогреть в СВЧ печи.

Добавить комментарий