Оладьи с яблоками и корицей

Порой хочется подготовить пышные и румяные оладушки на кефире, но чтобы они были еще вкуснее и полезнее, я практикую добавлять в них какие-то фрукты.
Нынешний рецепт из разряда незамысловатых и недорогих – оладушки получаются не только воздушными, но с поразительным кисло-сладким вкусом и не тяжёлым ароматом корицы, который не может не нравится!
Для приготовления оладушек с яблоками и корицей я применила:
— 1 стакан кефира (или простокваши)
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— немножко соли
— щепотку корицы молотой
— 0,5 ч.л. соды
— 1 яблоко
— 1,5-2 ст. пшеничной муки
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Для приготовления оладушек я всегда применяю слегка подогретый кефир, соединяю его с яичком, а потом добавляю соль, сахар и соду.


Теперь потихонечку необходимо добавлять просеянную муку и замешивать тесто – оно обязано быть по консистенции, как насыщенная домашняя сметана.


Когда уже тесто будет готово, мы очищаем яблочко, трем его на крупной терке и отправляем к тесту. Туда же пускаем щепотку корицы для аромата.


Хорошенечко перемешиваем тесто и жарим оладушки на разогретой сковороде, смазанной растит. маслом с двух сторон пока не образуется золотая корочка.


Подавать оладьи со сметаной, медом или конфитюром.