Овсяная каша с сухофруктами и орехами

Все знают, что овсяная каша по утру – это поразительно полезно, однако не всегда вкусно. Хочу вам предложить способ приготовления данного блюда, благодаря ему от полезного завтрака не будет отказываться ни один привереда.
Перечень соответствующих ингредиентов:
— 1 стакан молока
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— щепотка соли
— горсть жареного арахиса
— горсть сухих фруктов (финики, курага, вишня вяленая, сушеная клюква, изюм)
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:

Начнем мы с того, что льем в сотейник молоко и доводим его до кипения. Пускаем немножко соли и добавляем овсяные хлопья.

После того, как пару минут каша покипела, бросаем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой, выключаем огонь и отставляем в сторону.

А в это время тщательно моем сухофрукты, лучше на пару минут их запарить, а потом удалить воду. Изюм, вишню и клюкву можно добавлять полностью, а курагу и финики необходимо меленько нарезать.

В тарелочку сыпем кашу, посыпаем сухофруктами, добавляем орехи и приправляем медом.

Это поразительно вкусный и практичный завтрак для всех членов семьи!