«Обезьяний» хлеб

мускатный орех

Обезьяний хлеб — сладкий пряник с необыкновенным наименованием! Это популярное лакомство в Америке. Первые рецепты этого хлеба возникли еще в поваренных книгах Америки 1950 года выпуска. Его также называют африканским пирогом к кофе и золотой короной! Почему обезьяний хлеб? Версий происхождения названия несколько. Одна из них — то, что хлеб кушают по кусочкам, отщипывая каждый руками. Ну, совсем, как обезьянки) Есть еще иная версия — круглые шарики хлеба напоминают плоды баобаба, которые сильно любят обезьяны. В определенных государствах баобаб так и называют — обезьянним деревом! Не смотря ни на что, а сладкий хлеб — это нужно попробовать.

Компоненты

  • молоко 1 стакан
  • молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  • молотая корица 2 ч. л.
  • молотый имбирь 2 ч. л.
  • мука (по надобности) 1/4 стакана
  • орех мускатный 1/4 ч. л.
  • патока 1/4 стакана
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 1 пакет
  • темно-коричневый сахар 1 стакан
  • тёплая вода 1/3 стакана
  • топленое сливочное масло 100 г

мускатный орех

Для начала в маленькой миске смешайте дрожжи и щепотку сахара с тёплой водой. Отложите в сторону на минут десять, пока на поверхности не возникнет пенка. Потом в индивидуальной миске смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, патоку.

обезьяний

И подогревайте на огне, пока масло не растает.

обезьяний

В миксере смешайте муку, соль, имбирь, корицу, гвоздику, орех мускатный.

мускатный орех

Потом понемногу добавьте смесь патоки.

хлеб

Вымешиваем на невысокой скорости.

обезьяний хлеб

Потом прибавьте воду с дрожжами. Если вам кажется, что тесто чрезмерно липкое, то можете добавить чуть-чуть муки — подсыпая по 1 столовой ложке.

миске смешайте

В конце концов обязано получиться такое тесто. Его хорошенько вымешиваем и оставляем опдниматься на полтора часа.

обезьяний

Теперь делим тесто на небольшие шарики.

хлеб

Вот, скатываем из кусочков такие красивые кругляши. Растопите 100 граммов сливочного масла в мисочке. во вторую выложите коричневый сахар.

мускатный орех

Миску для кекса смажьте топленым сливочным маслом и выкладывайте туда шарики, окуная их попеременной в топленое масло и сахар. Оставьте тесто опять подниматься — на час либо даже на ночь! Шарики должны немного приподниматься над краем формы для выпечки.

обезьяний

Печь обезьяний хлеб в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть ему 5 минут в форме, а потом доставайте! А теперь отщипываем по кусочку и угощаем всех гостей!

Добавить комментарий