Норвежский миндальный торт-башня

больших яичных белка

Этот торт принято устанавливать на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец закрепляют королевской насыщенный глазурью. Сверху торт декорируют подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

Компоненты

— 225 г (2 стакана) порезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахара ;
— 0,5 ч. л. крупной соли;
— 2 больших яичных белка;
— несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури:

— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды;
— пищевой краситель в виде пасты или геля.

Подробная инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в комбайн кухонный и мелите орехи в течении 2 минут.

2. Прибавьте сахар и соль, и продолжайте перемешивать компоненты в порошок (около 1 мин.).

3. Прибавьте яичные белки и отлично смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья).

4. Оберните тесто плотно пленкой на основе полиэтилена и установите в холодильник на ночь.

5.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом.

6. Поделите тесто на три части: большую, среднюю и небольшую. Берите немалую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (приблизительно 0,9-1 см) и слепите кольца различного размера, чтобы потом из них вышла пирамидка.

7.
Переложите кольца на лист и выпекайте до слегка цвета золота приблизительно 30 минут до цвета золота. Дайте полностью остынуть на листе выпечки. Повторите процесс еще 2 раза с оставшимся тестом.

8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. При помощи электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пенка (около 8 мин.). Если у вас есть желание подготовить цветную глазурь, поделите получившуюся смесь на части.

2. При помощи зубочистки добавьте в глазурь краситель, пока не получите желательный оттенок.

Сборка торта:

1. Упорядочьте кольца по размерам.

2.
Заполните кондитерский мешочек глазурью и установите несколько точек на самом большом кольце.

3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете красиво оформить торт мишурой или леденцами, а поверх расположить звезду на рождество, свечу на День рождение или фигурками молодых на свадьбу. На прочие праздничные дни можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или остальной начинкой. Вот где можно дать волю собственной фантазии!

Добавить комментарий