Несколько простых способов продлить срок службы кухонных ножей

Несколько самых простых способов увеличить рабочий срок ножей для кухни

продлить

Если вы купили успешный кухонный нож, имеет смысл увеличить его служебный срок. Для этого необходимо его правильно применять, очищать и сохранять.

Дощечка и нож

Если вы применяете в кухонной комнате дощечку древесную или пластиковую, нож будет служить подольше. Стеклянная доска, мраморная, стальная и керамическая скорее испортят лезвие ножа.

Мытье ножа

Не держите нож долго в водной массе. Если даже еда пристала, нож необходимо мыть сразу. Иначе он может заржаветь, покрыться пятнами от кислот и затупиться. После мыться вытирайте нож досуха. Мойте нож исключительно руками, так как мытье в машине которая моет посуду может деформировать лезвие ножа, особенно стального и керамического. Применяйте удобную губку, чтобы не повредить лезвие. Не применяйте грубых средств для чистки из-за этой причины.

Осторожно при резке продуктов

Не режьте ножиком замерзшие продукты, их сопротивление очень большое. Тут не только нож можно повредить, но и не здоровье, если не заметить кусочек отколовшегося лезвия.

Не машите ножиком сверху вниз, не отрывайте нож от доски, не стряхивайте продукты лезвием ножа.

Как сохранять нож правильно

Чтобы лезвие не тупилось и не скалывалось, не нужно хранить нож со столовыми устройствами. Намного лучше держать ножи на подставке или повесить. Реализовываются также специализированные чехлы на лезвия.

Как часто точить нож

Точить нож следует раз в полгода. Но верховодить лезвие, другими словами выравнивать его режущую кромку, необходимо постоянно. Не переусердствуйте, иначе прогнете нож намного больше.

Если вы соблюдаете данные правила, нож долго будет вам замечательным помощником.

Добавить комментарий