Содержание

Морковные котлеты с сыром

морковный

Морковные котлеты — низкокалорийное блюдо, которое прекрасно усваивается организмом, обеспечивая его восхитительной пользой. Намного лучше готовить данные котлеты в осенний период, когда на рыночных прилавках просто множество моркови. Также собственно осенью морковь выделяется самой большой полезностью.

Морковные котлеты можно готовить двумя вариантами — заблаговременно отварить морковь или формировать котлеты из заранее измельченного сырого плода. Вкус котлет при этом отличается. Также для многообразия во вкусе котлеты можно восполнят остальными продуктами на выбор. К примеру, прекрасно подойдет сыр, который во время термической обработки расплавится и сделает котлеты еще мягче и сочнее.

Котлеты из моркови имеют сладкий привкус, что обязательно понравится младшему поколению. По этому смело применяйте такие котлеты для детского питания. При этом процесс жарки можно заменить запеканием в духовке.

морковный

Компоненты:

— 100 г. твёрдого сыра;

— 20 г. манной крупы;

— 40 г. сухарей для панировки;

— 70 мл. рафинированного масла;

— 2 зубочка чеснока;

— щепоть соли и перца.

Готовим морковные котлеты с сыром:

Морковь овощечисткой избавьте от кожицы, помойте, нашинкуйте большими полосами, применяя обыкновенную терку.

рафинированного масла

Головку лука подобно избавьте от пленки, настрогайте плод небольшими кубиками.

котлеты сыром

На плиту установите объемную сковороду, залейте чуть-чуть рафинированного масла, после разогрева вовнутрь разместите лук. Овощ пассеруйте первые 120 секунд отдельно от моркови, после прибавьте морковную стружку. Элементы томите на небольшом огне около 8 минут до мягкости моркови. Иногда мешайте смесь лопаткой, чтобы она снизу не пригорела. Практически за минуту до конца процесса в сковородку выдавите чеснок.

рафинированного масла

Припущенные в масле овощи полностью остудите, переложив их в глубокую миску. Разбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы оно по максимуму обволокло массу. В данный же момент приправьте состав перцем и солью на вкус.

котлета

Дальше загустите массу, добавив к ней крупу. Дайте постоять 6 минут, чтобы манка разбухла, делая смесь гуще.

котлеты сыром

После пройдитесь по составу блендером, полностью измельчая большие кусочки моркови.

Морковные котлеты

Сыр твёрдых сортов нашинкуйте при помощи терки, прибавьте к гомогенной массе, перемешайте.

котлеты позволительно

Сформируйте из морковно-сырной смеси маленькие заготовки, каждую опустите в сухари для панировки. На огонь выставьте сковородку, залейте масло, через 2 минуты разместите в него подготовленные изделия. Жарьте котлеты с 2-ух боков до возникновения румяной корочки, установив спокойный огонь.

Морковные котлеты

Готовые котлетки переложите на салфетку, она впитает в себя остатки масла.

Подавать морковно-сырные котлеты можно, как в теплом, так и в горячем виде, было бы неплохо в паре со сметаной.

Добавить комментарий