Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом

Молодая картошка

Вареная молодая картошка с ароматным укропом и нежнейшим сливочным маслом всегда мне напоминает детство. Наверняка, благодаря тому, что такое блюдо всегда готовила моя бабушка, и ничего вкуснее тогда на свете для меня не было. В настоящий момент, как только сезон начинается, я всегда возвращаюсь к собственным воспоминаниям и с радостью готовлю эту вкуснейшую картошечку собственной семье!

Перечень нужных продуктов:

— 1 кг молодой картошки
— несколько веточек укропа
— 2 лавровых листика
— щепотка соли
— 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

картошка

Молодую картошку прежде чем снимать с нее тоненькую кожуру, необходимо тщательно промыть, а потом быстрыми движениями соскребывающими движениями удалить с клубней верхнюю пленочку.

Молодая картошка

Целые клубни залить водой, добавить веточку укропа и лавровые листья (для аромата), поставить на огонь.

Как только картошка закипит, пускаем соль и убавляем огонь.

картошка

Картошка вариться очень быстро – 15-ти минут ей станет более, чем достаточно.

картошка

Теперь убираем укроп и лаврушку, воду сливаем и приправляем картошку маслицем.

укроп

Подаем молодой картофель к столу горячим, богато посыпав его рубленым укропом.

Добавить комментарий