Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

Это замечательное миндальное печенье для Рождества и Нового года. Потребуется приложить определенные усилия, чтобы подготовить половинки снежков, начинить их малиновым вареньем и выпечь, но какое блаженство их есть!
Вкус миндаля и малинового варенья понравится каждому, а покрытие из сахарной пудры выполняет это лакомство похожим на снежки.
Выход: около 25 печений
Компоненты:
— 2 стакана (285 г) муки;
— 1 стакан (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;
-1/2 стакана (60г) сахарной пудры;
— ? ч. л. миндального экстракта;
— 6 ст. л. (115 г) малинового варенья;
— Полтора стакана (170 г) сахарной пудры.
Подробная инструкция для приготовления печенья:
1. В миске взбейте вместе муку и соль, оставьте в сторонке.
2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне, оставьте в сторонке.
3. В чаше электрического миксера смешайте масло и 1/2 стакана сахарной пудры до гладкого состояния. Прибавьте миндальный концентрат. Плавно прибавьте муку и миндаль, и перемешивайте. Иногда собирайте лопаточкой тесто со стенок и дна чаши и перемешивайте.
Тесто должно быть мягким, не липким и не сухим. Если оно липкое, прибавьте пару ложек муки. Если оно сухое, прибавьте ст. ложку молока. Консистенция теста важна: варенье может проникнуть из сухого теста при выпечке, а с липким тестом просто некомфортно копаться.

4. Набирайте ложкой тесто, по половинке ложки. Сформируйте шарик, сделайте пальцами глубокую выемку для варенья. Положите в выемку 1/2 чайной ложки варенья.
5. Выполните еще один шарик, начините его вареньем.
6. Соедините две начиненные вареньем половинки в один шарик (общий процесс показан на фото). Бережно проведите пальцами по месту соединения, чтобы варенье не просочилось. Переложите на тарелку.
7. Повторите все действия с оставшимся тестом. Ложите шарики на тарелку с промежутками, чтобы они одинаково охладились.
8. Выставьте шарики в холодильник на полтора часа.
9. Через 1 час 15 мин с момента помещения печенья в холодильник разогрейте духовку до 190 градусов.

10. Переложите печенье на лист на расстоянии 5 см один от одного (оставьте шарики, не поместившиеся на противне, охлажденными). Печь приблизительно 12 мин. (будьте осторожны, если печь долго, печенья могут лопнуть и варенье вытечет). Выньте печенье из духовки и дайте ему остынуть пару минут.

11. Тёплые печенья положите в мисочку, посыпьте полутора стаканами сахарной пудры и перекатайте шарики, чтобы одинаково покрывать их пудрой. Дайте печенью остынуть и еще раз посыпьте сахарной пудрой, чтобы покрытие стало намного плотнее.