Медово-ореховый торт «Панфорте»

Медово-ореховый торт «Панфорте»

медовый

Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его классически пекут в Италии на рождество и запах сухих фруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из любого дома. Есть легенда, что первый раз этот десерт изобрели монахи — в 12 веке! А потом панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не тяжело! Есть сотни вариантов рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

Компоненты

  • бланшированный миндаль 450 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • курага 180 г
  • лесной орех 180 г
  • мед 400 г
  • молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  • молотая корица 2 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • сахар 450 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • сливочное масло 90 г
  • соль 1 ч. л.
  • сушеный инжир 150 г
  • цукаты из апельсиновой корки 350 г

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Измельчите сухофрукты и орехи.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Прибавьте эту сухую смесь к орехам и сухофруктам.

торт

панфорте

В индивидуальной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Довести до кипения на небольшом огне.

медовый

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

торт

Перемешать и положить в подготовленную форму для выпечки. Печь приблизительно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен вскипеть.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Теперь данную смесь оставьте настояться. В совершенстве, такая заготовка может стоять до нескольких суток в холодильнике. Минимум — пару часов.

медовый

Готовый панфорте режте не толстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

Добавить комментарий