Маринованные чесночные стрелки на зиму

Рекомендуем вам для заготовки на зиму такой довольно необычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли большими, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их. А ведь сочные стрелки чеснока, оказывается, очень вкусные. Их срывают молодыми, не перезревшими, до раскрытия соцветий. Мариновать чесночные стрелки довольно легко.
Компоненты:
чесночные стрелки;
гвоздика 2 бутона;
черный перец – 2 горошины;
соль – 50 г;
сахар – 50 г;
вода – 1 л;
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Для начала стрелки чеснока упорядочим и промоем, потом нарежем их кусочками.
Стерилизуем банки, в которые плотно ложим кусочки чесночных стрелок, заливаем кипятком.
Когда вода остыла, сливаем ее из банок в кастрюлю. Соль, сахар, приправы засыпаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим.
Как только сняли маринад с огня, сразу добавим уксус. Заливаем нарезанные стрелки маринадом и закатываем банки.