Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

чесночный

Рекомендуем вам для заготовки на зиму такой довольно необычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли большими, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их. А ведь сочные стрелки чеснока, оказывается, очень вкусные. Их срывают молодыми, не перезревшими, до раскрытия соцветий. Мариновать чесночные стрелки довольно легко.

Компоненты:

чесночные стрелки;
гвоздика 2 бутона;
черный перец – 2 горошины;
соль – 50 г;
сахар – 50 г;
вода – 1 л;
уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Для начала стрелки чеснока упорядочим и промоем, потом нарежем их кусочками.

Стерилизуем банки, в которые плотно ложим кусочки чесночных стрелок, заливаем кипятком.

Когда вода остыла, сливаем ее из банок в кастрюлю. Соль, сахар, приправы засыпаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим.

Как только сняли маринад с огня, сразу добавим уксус. Заливаем нарезанные стрелки маринадом и закатываем банки.

Добавить комментарий