Маринованные перепелиные яйца

Не стоит удивляться! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам подготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца в качестве закуски к любому празднику. Очень важное — не открывать баночку и не пробовать яйца до недавнего времени, чем через 2 суток. Пока не пройдёт данное время, вкус у яиц не поменяется. Крупная закуска, рекомендую!
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
— яйца перепелиные — 10 шт.
— чеснок — 1-2 зубчика
— укроп (зелень) — 4-5 веточек;
— хлопья перца чили — 1/5 ч.л. или по вкусу
— соль — 1 ч. л.
— уксус яблочный — 1,5 ст. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— вода очищенная — 125 мл
— перец черный горошком — 3-4 шт.
— лист лавровый — 1-2 шт.
Способ приготовления:


Яйца перепелиные вымыть, а потом отварить в течение 2-3 минут, потом залить холодной водичкой и дать остынуть. Почистить от скорлупы.


Чеснок мелко нарезать, укроп размельчить. Перемешать эти компоненты с хлопьями перца чили.

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) вылаживать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.


В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Потом доводить до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остынуть. Потом залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

Через два дня можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не больше 4-5 суток.