Маринованные острые перцы, хранящиеся в холодильнике

Перцы можно просто законсервировать в холодильнике полностью: помойте их и просушите, выложите в 1 слой на плоский противень и подержите в морозильнике несколько часов, потом переложите в мешочки и положите вновь в морозильную камеру. Во время использования потом такой заготовки перец можно чуть-чуть разморозить, разрезать вдоль и вытянуть перегородки и семена.
Но вкуснее всего маринованные перцы, они хранятся в холодильнике месяцами. Можно применять любой сорт перца, но заготовка смотрится прекраснее, если взять перцы разных цветов. Для консервирования годятся любые банки с плотно прилегающими крышками. Если перцы консервируются полностью, их необходимо проколоть в некоторых местах, чтобы рассол лучше попадал вовнутрь. На три банки идет приблизительно 1,2 кг перца.
Компоненты:
-2,4 л воды;
— чашка белого уксуса;
— ? чашка соли для засолки;
— 0,9-1,4 кг острого перца;
— 3 чесночных зубчика.
Приготовление:
1. Помойте 3 литровые банки и крышки и установите в стороне.
2. Налейте указанное выше кол-во воды, уксуса и соли в трехлитровую кастрюлю и размешивайте, пока соль не растворится. Довести до кипения.
3. Помойте и просушите перец, порежьте, как вам нравится: если кусочки поменьше, их больше войдет в банке, но прекраснее, если перцы разрезаны вдоль на половинки.
4. Почистите чеснок.
5. Распределите перец и чеснок одинаково по банкам, нажимая на перцы, чтобы выдавить воздух.
6. Осторожно налейте рассол и поймете, что перец полностью покрыт им.
7. Завинтите крышки и потом оставьте при температуре 20 градусов на 2-3 дня, а потом храните в холодильнике. Перец можно есть вскоре, но вкуснее он становится через четыре недели. Приготовленный аналогичным образом перец хранится в холодильнике пару месяцев.
Не забывайте — это не консервирование, так что через несколько дней перец следует поставить в холодильник.