Маринованная скумбрия в томатном соусе

Не так давно узнала об одном замечательном способе маринования морской рыбы. Она применима и красным сортам рыбы, и к обыкновенной селедке. Я подумала и подобрала оптимальную середину – замариновала скумбрию. Маринованная скумбрия в томатном соусе выходит вкусной и ароматной.
Перечень нужных продуктов:
— 1 скумбрия весом 500 г
— 2 луковицы
Для маринада необходимо приготовить:
— 1,5 ст.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— 50 мл растительного масла без запаха
— 35 мл уксуса
— 125 мл домашнего томатного сока (или соуса)
— черный и ароматный перец (по щепотке)
— щепотка молотого кориандра
— 2 лавровых листочка
Способ приготовления:


Скумбрию я разморозила, очистила от всего что будет мешать, промыла хорошенечко и обсушила. Разделила на филе, а потом порезала на порционные кусочки.

Лук необходимо почистить и резать кольцами.

Лук и рыбу слоями сложить в баночку.


Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого в сотейнике смешиваем все вышеуказанные компоненты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.

Горячим маринадом заливаем рыбу в банковской структуре, закрываем крышкой и переворачиваем пару раз, чтобы маринад как следует просочил собой всю рыбку.
Как только все содержание банки остынет, мы ее не открывая, убираем в холодильник на день.

Через определенное время, отличная маринованная скумбрия готова.