Содержание
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Готовим очень вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт самый простой и быстрый, уже на следующий день помидоры можно дегустировать. По требованию не считая укропа можно применять базилик, кинзу, петрушку, сельдерей либо иную зелень, которую вы обожаете. Такая закуска превосходно комбинируется с жареным или отварным картофелем, запеченной курицей или шашлыком.

Компоненты:
— свежие помидоры — 750 г;
— чеснок — 5-6 зубчиков;
— острый перец — 1 стручок;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 5 горошин;
— большая поваренная соль — 1 ст. л.;
— столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
— зерна кориандра — 0,5 ч. л.;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 8.
Как сделать аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью:
В кастрюле нужного размера соединим все компоненты для маринада: крупную соль, сахар, листы лаврушки, зерна кориандра и горошины душистого перца. Зальём смесь компонентов одним одним литром воды. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения, после этого выключим плиту. Добавим в маринад столовый уксус, перемешаем и оставим остывать до домашней температуры.

А в это время подготовим ароматную смесь, которой мы будем фаршировать помидоры. В маленькой пиале соединим порезанную мелко зелень укропа и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешаем.

Помидоры помоем, сверху на каждом плоде сделаем глубокий крестообразный надрез, как на фото. Стручок острого перца помоем и порежем тонкими колечками.

При помощи чайной или кофейной ложки наполним помидоры смесью из укропа и чеснока. Внутрь каждого помидора поместим 2-3 колечка острого перца. Переложим фаршированные овощи в посуду нужного размера. На днище положим несколько веточек свежего укропа и оставшиеся колечки острого перца для дополнительного аромата и вкуса.

Зальём овощи маринадом, остывшим до домашней температуры. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура.

Накрыв посуду крышкой или пищевой фольгой, отправим помидоры в холодильник на одни сутки. По прошествии этого времени овощи полностью промаринуются и будут готовы к потреблению.