Лосось, запеченный под пармезаном одновременно со спаржей

Как лишь вы начнете готовить мясные блюда или рыбы наряду с гарниром, Вам будет охота готовить чаще. Вы экономите время на приготовление еды и посуды необходимо будет мыть меньше.
Лимон и пармезан превосходно комбинируют по вкусу. И подготовить лосось с подобными добавками можно за 15-20 мин. Если деткам не понравится рыба, то лосось, покрыт коркой из сыра, им понравится наверное.
Рецепт лосося, запеченного поджаренного с лимоном, чесноком и спаржей под пармезаном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:
— 700 г лосося без кожи;
— 2 1/2 ст. л. масла из оливок;
— 1 ч. л. лимонной цедры;
— 1 ст. л. свежего сока лимона;
— 4 зубчика измельченного чеснока;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 3/4 ч. л. лукового порошка;
— 1/2 ч.л. каждой соли;
— ? ч. л. раздавленного черного перца и еще чуть-чуть для спаржи;
— 1/2 тонко нарезанного лимона;
— 700-900 г спаржи (средние или тонкие стебли с обрезанными жёсткими концами);
— 1/2 чашки мелко измельченного пармезана.


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Накройте форму для выпечки, имеющую размеры 43 см х 26 см пергаментной бумагой. Положите лосось по центру формы. Если филе широкое, можете разрезать его на 2-4 порции и разложить их сверху формы, а спаржу потом добавите в нижнюю часть формы).
3. В миске смешайте вместе 1 1/2 ч. л. масла из оливок, лимонную цедру, сок лимона, 2 чесночных зубчика, дижонскую горчицу и луковый порошок. Смажьте такой смесью верх лосося, потом посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем (можете добавить больше перца, если вам так нравится). Сверху положите порезанный лимон.
4. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. масла из оливок, оставшимися 2 чесночных зубчика и приправьте солью. Разложите спаржу вокруг лосося. Выпеките в заранее разогретой духовке. Это занимает 10 мин.
5. Выньте форму с лососем из духовки, посыпьте спаржу с пармезаном и установите в духовку вновь, приблизительно на 5-10 мин.
6. Разрежьте лосось на порции.
Подавайте лосось тёплым. Блюдо обычное в приготовлении, прекрасное, вкусное.