Лосось, запеченный в фольге с итальянскими овощами и соусом песто

Вы пробовали когда-либо лосось с соусом песто? Отчего же не подготовить на обед такое блюдо? Лосось прекрасно запекается в фольге!
Компоненты:
— 4 лососевого филе (170 г) без кожи;
— 570 г свежей спаржевой фасоли с обрезанными концами или 450 г тонкой или средней спаржи с обрезанными жёсткими концами;
— 3 чайные ложки масла из оливок — добавлять в отдельности;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 4 столовые ложки песто, домашнего или магазинного (домашнего достаточно 2 столовые ложки);
— 4 чайные ложки свежего сока лимона;
— полулитровая миска помидоров, порезанных половинками.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте воду в кастрюле до кипения. Отрежьте 4 куска фольги на алюминевой основе длиной 35 см.
2. Варите спаржевую фасоль 3 мин., потом тщательно процедите (спаржу прокипятить не надо). Прибавьте к ней 2 чайные ложки масла из оливок и приправьте перцем и солью по вкусу, поделите на 4 порции и каждую положите на кусочек фольги, по центру. Посолите и поперчите лосось с двух сторон. Выложите лосось сверху спаржевой фасоли и смажьте сверху 1 чайной ложечкой песто. Полейте каждое филе 1 чайной ложечкой сока лимона. Перемешайте помидоры с 1 чайной ложечкой масла из оливок и слегка посолите. Разложите на филе лосось.




3. Заверните края фольги, зажимая к рыбе не очень плотно, чтобы циркулировал воздух. Заверните концы до центра, чтобы вышел конвертик, и выложите швами вниз на лист. Выпекайте 20-28 мин. (время приготовления зависит от толщины лосося и желаемой степени готовности).